Heute gibt’s: Smashed Radieschensalat!
(WERBUNG) Mir schmeckt diese Variante tatsächlich noch besser als der bekannte Smashed Gurkensalat. Die leicht scharfen Radieschen passen perfekt zur Marinade welche durch Süße, Säure und der wirklich feinen Würze der handgebrauten @papamame_sexy_soja von Jörg „Joshi“ Osswald und Tobias Bätz (AURA by Alexander Herrmann) Sojasauce dominiert wird. Etwas Sesam, etwas Koriander… mehr braucht es nicht!

Sojasauce
Video zum Rezept:
Radieschen
Radieschen sind knusprige, pikante Wurzelgemüse, die zur Familie der Kreuzblütler gehören und für ihren erfrischenden Geschmack und ihre leuchtend rote Farbe bekannt sind. Sie sind in vielen Teilen der Welt beliebt und werden sowohl roh als auch gekocht in einer Vielzahl von Gerichten verwendet.
Ursprünglich stammen Radieschen aus dem Mittelmeerraum, sind jedoch heute in vielen Regionen der Welt verbreitet. Sie werden in verschiedenen Sorten angebaut, die sich in Größe, Form und Farbe unterscheiden können. Zu den häufigsten Sorten gehören die klassischen roten Radieschen, aber es gibt auch weiße, rosa und violette Varianten.
Radieschen sind reich an Nährstoffen und enthalten Vitamin C, Kalium, Ballaststoffe und Antioxidantien. Sie sind kalorienarm und eine gute Quelle für Wasser, wodurch sie eine gesunde Ergänzung zu einer ausgewogenen Ernährung sind.
In der Küche werden Radieschen oft roh in Salaten oder als knackige Beilage zu Sandwiches und Wraps verwendet. Sie können auch eingelegt, gedünstet, geröstet oder gegrillt werden, was ihren Geschmack und ihre Textur auf vielfältige Weise verändert und bereichert.
Radieschen haben einen charakteristischen, scharfen Geschmack, der von mild bis würzig reichen kann. Ihre Knusprigkeit und ihre leuchtende Farbe machen sie nicht nur zu einem geschmacklichen, sondern auch zu einem ästhetischen Highlight in vielen Gerichten.
Aufgrund ihrer Vielseitigkeit, ihres Geschmacks und ihres Nährstoffgehalts sind Radieschen ein beliebtes Gemüse in der Küche und eine gesunde Option für eine Vielzahl von Gerichten und Snacks.
Dieses Rezept könnte dir auch gefallen:
Rezept:

(Werbung) Heute gibt’s: Smashed Radieschensalat!
Ingredients
- 1 Bund Radieschen
- 1 TL Salz
- 3 EL @papamame_sexy_soja Blend #1
- 1 EL Sesamöl
- 2 TL brauner Zucker
- 1 TL Chiliflocken
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 TL Sesam
- 1 Stück Zitrone
- Optional:
- 1 Bund Koriander
Instructions
- Radieschen vom Grün schneiden (Grün aufheben), waschen und mit einem breiten Messer „smashen“ , in eine Schüssel geben, gut salzen, kurz stehen lassen.1 Bund Radieschen, 1 TL Salz
- Sojasauce, Sesamöl, braunen Zucker, Chiliflocken, Sesam, fein gehackte Knoblauchzehe und Saft der Zitrone miteinander verrühren.3 EL @papamame_sexy_soja Blend #1, 1 EL Sesamöl, 2 TL brauner Zucker, 1 TL Chiliflocken, 1 Stück Knoblauchzehe, 1 TL Sesam, 1 Stück Zitrone
- Die gesalzenen Radieschen spülen, gut abtropfen lassen und in die Marinade geben, gut vermengen.1 Bund Koriander
- Vor dem Verzehr Mindestens 30 Minuten oder sogar länger ziehen lassen.
Mehr Rezepte
Zwiebelmarmelade
Zwiebelmarmelade als Basis für viele Variationen...
Ruskie Pierogi / Piroggen mit Kartoffelfüllung
Ach, die guten alten Pierogi - das sind...
Whipped Feta Creme mit griechischem Salat
Griechischer Salat geht immer!Für das gewisse...
Das klingt Super!
Klingt sehr spannend, ich bin mir sicher die Radieschen verlieren durch die Markierung etwas ihrer eigenen Schärfe, oder ?
Tatsächlich! Allerdings mag ich die leichte Schärfe frischer Radieschen sehr gerne 🙂
Deine Rezepte gefallen und schmecken😊👌mir sehr!
Besonders gut finde ich, dass deine Zutaten immer frisch und der Jahreszeit entsprechen. 👍
Tolles Rezept. Mal eine ganz andere Idee und geschmacklich sehr ausgewogen. Danke
Ich liebe Radieschen, muss ich unbedingt (aus)probieren!