Baked Feta-Hokkaido Pasta
Das perfekte Kürbis Gericht für Pasta liebhaber!
Der Baked Feta Trend hat sich über die Jahre absolut bewiesen oder?!
Habt ihr diesen Trend schon mal mit Hokkaido oder einem anderen Kürbis probiert?
Mit Chili und frischem Thymian wird’s besonders lecker.
Schnell, einfach und wahnsinnig cremig.
Welche Baked Feta Pasta muss ich testen?
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Der Hokkaido Kürbis
Der beliebte und besonders leckere Kürbis stammt von einer Insel, die ihm den Namen gegeben hat. Richtig, es ist die Insel Hokkaido in Japan. Die Amerikaner führten dort gegen Ende des 19. Jahrhunderts den Riesenkürbis ein. Scheinbar war der den Japanern zu groß, denn die züchteten daraus den beliebten Hokkaido Kürbis.
In Japan wird er Klassisch als gedünstete oder gebratene Beilage in Bento-Boxen verwenden. Beliebt ist aber auch der Kürbis Eintopf mit Miso und Ingwer.
Auch hierzulande sind Kürbisse nicht nur als Dekoration für Halloween beliebt. Hier gelangst du zu anderen Rezepten in denen ich Kürbis verwendet habe.
Video zum Rezept:
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Rezept:
Baked Feta-Hokkaido Pasta
Equipment
- 1 Auflaufform
- 1 Scharfes Messer
- 1 Schneideunterlage
- 1 Kochtopf
- 1 Kartoffelstampfer
Ingredients
- 400 g Pasta
- 300 g Hokkaido Kürbis
- 200 g Fetakäse oder Hirtenkäse
- 1 TL Zwiebelgranulat
- 1 TL Chiliflocken
- 3 Zweige Thymian
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 2 Kellen Pastawasser für die Bindung der Sauce
- 3 EL Olivenöl
Instructions
- Kürbis waschen, halbieren, entkernen, zunächst in Spalten schneiden, dann würfeln.300 g Hokkaido Kürbis
- In eine Auflaufform geben. Salz, Pfeffer, Zwiebelgranulat, Chiliflocken und Thymian hinzugeben.1 TL Zwiebelgranulat, 3 Zweige Thymian, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 1 TL Chiliflocken
- Gut miteinander vermengen. Den Feta in die Mitte setzen. Alles mit Olivenöl beträufeln und für circa 20 Min bei 220 Grad O/U Hitze auf mittlerer Schiene backen. Die Kürbissürfel sollten gar sein. Bitte mit einer Gabel testen!3 EL Olivenöl
- Die Pasta wie gewohnt garen, 2 Kellen von Pastawasser aufheben.400 g Pasta, 2 Kellen Pastawasser
- Feta und Hokkaido mit einem Kartoffelstampfer oder der Gabel zerdrücken, Pastawasser unterheben.2 Kellen Pastawasser
- Gut abgetropfte Pasta hinzugeben, vermengen, ggf. abschmecken und servieren. Ergibt 4 Portionen.1 TL Chiliflocken, 1 Prise Salz, 1 Prise Pfeffer, 3 Zweige Thymian
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