Brokkoli-Salat mit Apfel, würzigem Käse und Mandeln
Der Brokkoli kann ohne weitere Bedenken roh verzehrt werden. Neben Kürbis geht’s im Herbst für mich NIEMALS OHNE BROKKOLI! Er ist einfach super lecker, knackig und gesund.
Welches Gemüse darf bei euch niemals fehlen?!
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![Raw_Brokkoli_Salat (1) Brokkoli Salat mit Apfel, Mandeln und würzigem Käse von Sandra Mühlberg. Foto: Sandra Mühlberg / Mühlberg Media](https://sandramuehlberg.de/wp-content/uploads/2023/10/Raw_Brokkoli_Salat-1.jpg)
Darf ich rohen Brokkoli bedenkenlos essen?
Viele Kohlsorten werden hierzulande eher als gekochte Beilage serviert. Verständlich dass Kohl bei Kindern oft unbeliebt ist, vor allem wenn es für gewöhnlich die Tiefgekühlte Variante, die zwar nachweislich mehr Vitamine hat, geschmacklich lässt sich aber darüber streiten ob weich gekochter Brokkoli und sein frecher Bruder der Rosenkohl, als weiche und bittere beilage, den Gaumen überzeugen können.
Doch es gibt eine Möglichkeit viele Vitamine und Mineralstoffe zu erhalten ohne den Geschmack zu zerstören. Bereite Brokkoli und Rosenkohl einfach Roh zu!
Diese Zubereitung wird den meisten wohl aus der nordischen Küche bekannt sein. Dort werden Grünkohl und co. in feinen Rohkost-Salaten verarbeitet. Und so bleiben viele Vitamine und das Chlorophyll aufjedenfall erhalten. Chlorophyll wirkt antioxidativ und soll vor allem vor Krebs schützen!
Video zum Rezept:
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Rezept:
![Brokkoli Salat mit Apfel, Mandeln und würzigem Käse von Sandra Mühlberg. Foto: Sandra Mühlberg / Mühlberg Media](https://sandramuehlberg.de/wp-content/uploads/2023/10/Raw_Brokkoli_Salat-1-150x150.jpg)
Brokkoli-Salat mit Apfel, würzigem Käse und Mandeln
Equipment
- 1 Salatschüssel
- 1 Schneidebrett
- 1 Scharfes Messer
- 1 Dressing Shaker Ein hohes Gefäß mit ausreichend großer Öffnung
- 1 Paar Salatbesteck Großer Löffel
Ingredients
- 1 Brokkoli
- 1 säuerlicher Apfel
- 1 rote Zwiebel
- 250 g Käse zB Gruyere , Cheddar
- 2 EL getrocknete Cranberry
- 2 EL gesalzene Mandeln gehackt
- Für das Dressing:
- 4 EL fettreduzierte Mayonnaise mit Joghurt
- 2 EL heller Balsamico Essig
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Honig
- 1 TL Dijon Senf
- 0,5 TL Knoblauch als Pulver
- 1 Prise Salz Pfeffer
- 2 Stängel je 2 Stängel Dill Petersilie
Instructions
- Röschen vom Brokkoli schneiden, in mundgerechte Stücke zerkleinern.1 Brokkoli
- Apfel teilen, Kerngehäuse entfernen uns ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel würfeln, Käse würfeln.1 säuerlicher Apfel, 1 rote Zwiebel, 250 g Käse
- Alles mit den Cranberries und gehackten Mandeln in eine große Schüssel geben.2 EL getrocknete Cranberry
- Zutaten für das Dressing gut miteinander vermengen.4 EL fettreduzierte Mayonnaise mit Joghurt, 2 EL heller Balsamico Essig, 1 EL Olivenöl, 2 EL Honig, 1 TL Dijon Senf, 0,5 TL Knoblauch als Pulver, 1 Prise Salz
- Die Kräuter fein hacken oder mit einer Schere hineinschneiden.2 Stängel je 2 Stängel Dill
- Dressing über den Salat geben, gut vermengen, mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.Für das Dressing:
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