Erfrischender Mais-Feta Salat
Here we go!
Ich fühle das „Salat-Business“ gerade wieder sehr. Der „rohe“ Mais wird in der Pfanne gegrillt, anschließend mit einer gut gewürzten Creme auf der Basis von saurer Sahne und den weiteren Zutaten vermengt ihr könnt euch nicht vorstellen wie verrammt lecker das ist! Den Mais-Salat könnt ihr so genießen, als Topping für Ofenkartoffeln oder Füllung für leckere Wraps nutzen.
Props übrigens an Jamieoliver!
Habe in einem seiner Videos gesehen, dass er übrige Chili einfriert. Sie lassen sich dann, wie im Reel an der Jalapeño zu sehen, perfekt reiben und somit gut dosieren.
.

Fetakäse, ein traditioneller Käse mit vielseitiger Anwendung
Video zum Rezept:
Dieses Rezept könnte dir auch gefallen:
Rezept:

Mais-Fetasalat
Kochutensilien
- 1 Schneidebrett
- 1 Messer Scharf
- 1 Bratpfanne
Zutaten
- 1 EL Butter
- 6 Stück Maiskolben
- 1 Stück Rote Zwiebel
- 1 Stück Jalapeño
- 150 g Cotija Käse oder alternativ Fetakäse
- 1 Bund Koriander
- 2 EL Saure Sahne
- 2 EL Mayonaise
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Chiliflocken
- 1 Stück Limette
Anleitungen
- Maiskörner vom frischen Kolben schneiden. (oder TK-Mais vorab auftauen lassen)6 Stück Maiskolben
- Butter in einer Pfanne schmelzen, Maiskörner bei mittlerer Hitze garen, leicht rösten und vom Herd nehmen.1 EL Butter
- Währenddessen Zwiebel abziehen, fein würfeln. Cojita oder Alternative (Feta und oder Parmesan funktionieren auch gut) zerbröseln.1 Stück Rote Zwiebel, 150 g Cotija Käse oder alternativ Fetakäse
- Koriander waschen und hacken. Alle Zutaten in eine Schüssel geben.1 Bund Koriander
- Jalapeño fein würfeln, hinzugeben. Aus den übrigen Zutaten das Dressing anrühren, über den Salat geben und alles gut miteinander vermengen.1 Stück Jalapeño, 2 EL Saure Sahne, 2 EL Mayonaise, 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer, 1 TL Chiliflocken, 1 Stück Limette
- Kurz ziehen lassen, genießen.
Mehr Rezepte
Geflämmter Lachs mit Lauch Shoyu
Lust auf Lachs? Dann versuch mal diesen! Kurz...
Cremige Pasta mit Salbei und Blauschimmelkäse
Dieses schnelle und Cremige Pasta Gericht wird ist nicht nur einfach zuzubereiten, es schmeckt auch hervorragend!
Pan con Tomate, eine Bruschetta Variante
Nicht nur Augen, sondern auch Gaumenschmaus! Pan...
Ich folge Sandra schon lange auf Instagram und freue mich immer über ihre simplen aber dennoch besonderen Rezepte!