Erfrischender Mais-Feta Salat
Here we go!
Ich fühle das „Salat-Business“ gerade wieder sehr. Der „rohe“ Mais wird in der Pfanne gegrillt, anschließend mit einer gut gewürzten Creme auf der Basis von saurer Sahne und den weiteren Zutaten vermengt ihr könnt euch nicht vorstellen wie verrammt lecker das ist! Den Mais-Salat könnt ihr so genießen, als Topping für Ofenkartoffeln oder Füllung für leckere Wraps nutzen.
Props übrigens an Jamieoliver!
Habe in einem seiner Videos gesehen, dass er übrige Chili einfriert. Sie lassen sich dann, wie im Reel an der Jalapeño zu sehen, perfekt reiben und somit gut dosieren.
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Fetakäse, ein traditioneller Käse mit vielseitiger Anwendung
Fetakäse hat seinen Ursprung in den Ländern rund um das östliche Mittelmeer, insbesondere in Griechenland. Der Name „Feta“ leitet sich von dem griechischen Wort „fetta“ ab, was „Scheibe“ oder „Schnitte“ bedeutet. Die Geschichte dieses Käses reicht Jahrhunderte zurück und er wird oft als einer der ältesten Käsesorten der Welt angesehen.
Traditionell wird er aus Schafs- oder Ziegenmilch hergestellt, wobei der Anteil je nach Region variiert. Manchmal wird auch Kuhmilch hinzugefügt. Die Milch wird erhitzt und mit Lab fermentiert,
um die Gerinnung zu ermöglichen. Der entstandene Käsebruch wird dann in Salzlake eingelegt,
um ihm seinen charakteristischen Geschmack und seine Konsistenz zu verleihen. Die Reifung
kann mehrere Monate dauern, oft in Holzfässern oder speziellen Behältern.
Fetakäse ist äußerst vielseitig und wird in vielen Gerichten verwendet. In der griechischen Küche ist er ein Schlüsselbestandteil des bekannten griechischen Salats, wo er mit Tomaten, Gurken, Oliven, Zwiebeln und Olivenöl serviert wird. Aber Fetakäse kann noch viel mehr! Man kann ihn grillen, in Teig einwickeln und frittieren oder in Pastagerichten und auf Pizzen genießen. Sein salziger, leicht säuerlicher Geschmack verleiht den Gerichten eine besondere Note.
Video zum Rezept:
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Rezept:

Mais-Fetasalat
Here we go! Ich fühle das „Salat-Business“ gerade wieder sehr Der „rohe“ Mais wird in der Pfanne gegrillt, anschließend mit einer gut gewürzten Creme auf der Basis von saurer Sahne und den weiteren Zutaten vermengt ihr könnt euch nicht vorstellen wie verrammt lecker das ist! Den Mais-Salat könnt ihr so genießen, als Topping für Ofenkartoffeln oder Füllung für leckere Wraps nutzen.Speicher dir das Rezept unbedingt ab!Lust auf mehr? Abonniere @sandramuehlbergkocht
Servings 4 Portionen
Kochutensilien
- 1 Schneidebrett
- 1 Messer Scharf
- 1 Bratpfanne
Zutaten
- 1 EL Butter
- 6 Stück Maiskolben
- 1 Stück Rote Zwiebel
- 1 Stück Jalapeño
- 150 g Cotija Käse oder alternativ Fetakäse
- 1 Bund Koriander
- 2 EL Saure Sahne
- 2 EL Mayonaise
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 1 TL Chiliflocken
- 1 Stück Limette
Anleitungen
- Maiskörner vom frischen Kolben schneiden. (oder TK-Mais vorab auftauen lassen)6 Stück Maiskolben
- Butter in einer Pfanne schmelzen, Maiskörner bei mittlerer Hitze garen, leicht rösten und vom Herd nehmen.1 EL Butter
- Währenddessen Zwiebel abziehen, fein würfeln. Cojita oder Alternative (Feta und oder Parmesan funktionieren auch gut) zerbröseln.1 Stück Rote Zwiebel, 150 g Cotija Käse oder alternativ Fetakäse
- Koriander waschen und hacken. Alle Zutaten in eine Schüssel geben.1 Bund Koriander
- Jalapeño fein würfeln, hinzugeben. Aus den übrigen Zutaten das Dressing anrühren, über den Salat geben und alles gut miteinander vermengen.1 Stück Jalapeño, 2 EL Saure Sahne, 2 EL Mayonaise, 1 TL Salz, 1 TL Pfeffer, 1 TL Chiliflocken, 1 Stück Limette
- Kurz ziehen lassen, genießen.
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