Lasagne Roll-Ups. Wie Canneloni, nur einfacher!
Heute gibt es: Lasagne Roll-Ups, sie erinnern an klassische Cannelloni oder?! Die Füllung besteht aus Ricotta und Blattspinat. Sie wird auf die frischen Lasagneplatten gestrichen, vorsichtig eingerollt, mit Tomatensauce und Mozzarella getoppt und goldbraun überbacken. Ich finde diese Lasagne Roll-Ups sind ein absoluter Hingucker. Speichert euch das Rezept und probiert sie mal aus. Die Zubereitung ist sehr einfach!
Geschlichtliches zu Canneloni
In der schönen Bucht von Neapel stellte der koch Nikola Federicio erstmals die heute so Beliebte Italienische Speise vor. Sein Restaurant „La Favorita“ in der schönen Küstenstadt Sorrent wurde für diese Speise, die 1907 vorgestellt wurde, erfreute sich seitdem großer Beliebtheit in ganz Italien. Heutzutage sind sie in verschiedenen Variationen beliebt. Ob mit gefüllt mit Hackfleisch oder klassisch Vegetarisch. Jeder findet sein lieblings Cannelloni-Rezept.
Ursprünglich werden Cannelloni, ähnlich wie in diesem Rezept, aus vorgeschnittenen Lasagneplatten hergestellt. Diese werden mit der Ricotta-Spinat Füllung bestückt und anschließend zu einem Röhrchen verschlossen. Daher auch der Name, denn Cannelloni bedeutet tatsächlich Röhrchen.
In meiner Variante handelt es sich um eine vereinfachte Form des beliebten Italienischen Pastagerichtes. Das kriegt garantiert jeder hin!
Video zum Rezept:
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Rezept:
Lasagne Roll-Ups, sie erinnern an klassische Cannelloni oder?!
Equipment
- 1 Auflaufform
- 1 Messer Pizzaroller
Materials
- 1 Packung Lasagneplatten Frisch, 6 Stk.
- 300 g Ricotta
- 200 g Blattspinat TK
- 1 Stk. Ei Größe M
- 2 Zehen Knoblauch
- 2 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 0,5 TL Muskat
- 400 g Tomatensauce
- 200 g Mozzarella Gerieben
- 20 g Parmesan Nach Geschmack auch mehr 😉
- 3 Stiele Basilikum
Instructions
- Lasagneplatten vorsichtig der Länge nach halbieren.1 Packung Lasagneplatten
- Für die Füllung Blattspinat auftauen, gut ausdrücken und in einer Schüssel mit Ricotta, Ei, Knoblauch und Gewürzen vermengen.200 g Blattspinat, 1 Stk. Ei, 2 Zehen Knoblauch, 2 TL Salz, 1 TL Pfeffer, 0,5 TL Muskat, 300 g Ricotta
- Die Masse auf die halbierten Lasagneplatten streichen. Wichtig: Lasagneplatten eingestrichen 2-3 Minuten liegen lassen. So wird sie flexibel und bricht nicht beim rollen.
- Lasagneplatten vorsichtig und unter wenig Druck einrollen, in eine Auflaufform setzen.
- Jede Rolle mit 1-2 EL Tomatensauce einstreichen, Mozzarella darüber verteilen.400 g Tomatensauce, 200 g Mozzarella
- Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad O/U Hitze für 20 Minuten goldbraun überbacken.
- Die fertigen Roll-Ups mit fein geriebenem Parmesan und Basilikum toppen.3 Stiele Basilikum, 20 g Parmesan
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