Pan con Tomate, eine Bruschetta Variante

von | 09. Mai 2024 | Fingerfood und Snacks, Vorspeisen

Pasta con Tomate von Sandra Mühlberg und ASA Selection

Nicht nur Augen, sondern auch Gaumenschmaus! Pan Con Tomate mit cremiger Burrata und knackigen Haselnüssen. Hierfür werden zunächst frische Tomaten gerieben. Zart gewürzt wird diese dann auf knuspriges Focaccia gestrichen. Ein Hauch von frischem Basilikum verleiht diesem Pan Con Tomate einen mediterranen letzten Schliff.

Pan con Tomate von Sandra Mühlberg und ASA Selection

Buratta

Burrata, eine köstliche Spezialität aus Italien, begeistert mit ihrer samtigen Textur und milden, cremigen Geschmack. Ursprünglich aus Apulien stammend, ähnelt sie dem Mozzarella, hat aber eine unwiderstehliche Überraschung im Inneren.

Die äußere Hülle der Burrata ist zart und elastisch, aber das Beste kommt, wenn man sie anschneidet: Eine cremige Füllung aus zarten Strängen von Mozzarella und Sahne fließt heraus und verwöhnt den Gaumen.

Burrata entfaltet ihr volles Aroma am besten, wenn sie frisch ist. Sie eignet sich hervorragend für eine Vielzahl von Gerichten, von simplen Salaten bis hin zu raffinierten Pasta-Gerichten. Besonders beliebt ist die Kombination aus Burrata und sonnenreifen Tomaten auf knusprigem Brot, wie im klassischen Pan Con Tomate.

In der Welt der Feinschmecker hat Burrata einen festen Platz und wird für ihre einzigartige Textur und ihren delikaten Geschmack geschätzt. Egal, ob sie das Hauptgericht ist oder als verführerische Beilage serviert wird – Burrata verspricht immer ein kulinarisches Erlebnis der besonderen Art.

Haselnüsse

Eines der offensichtlichsten Verwendungen von Haselnüssen ist in Backwaren. Sie verleihen Kuchen, Keksen, Brot und anderen Backwaren einen reichen, nussigen Geschmack und eine angenehme Textur. Geröstete und gehackte Haselnüsse können auch als Topping für Desserts wie Eiscreme, Joghurt oder Fruchtsalate dienen, um eine knusprige Komponente hinzuzufügen.

Haselnüsse sind auch eine beliebte Zutat in der Herstellung von Nussbutter und -pasten. Durch das Mahlen von gerösteten Haselnüssen entsteht eine cremige, aromatische Masse, die als Brotaufstrich, in Saucen oder als Basis für Süßigkeiten verwendet werden kann. Haselnussbutter kann auch als Alternative zu Erdnussbutter in verschiedenen Rezepten verwendet werden.

In der herzhaften Küche werden Haselnüsse oft als Zutat in Salaten, Saucen oder Gemüsegerichten verwendet. Geröstete und gehackte Haselnüsse verleihen Salaten eine knusprige Textur und einen zusätzlichen Geschmackskick. In Kombination mit Blattgemüse wie Spinat oder Rucola, Früchten wie Äpfeln oder Birnen und einem milden Käse entsteht ein ausgewogener und delikater Salat.

Darüber hinaus können gemahlene Haselnüsse als glutenfreie Alternative zu Mehl in Backwaren verwendet werden, was sie besonders attraktiv für Menschen mit Glutenunverträglichkeit macht.

Haselnüsse sind nicht nur lecker, sondern auch reich an Nährstoffen. Sie enthalten gesunde Fette, Proteine, Ballaststoffe, Vitamine und Mineralien wie Vitamin E, Magnesium und Eisen. Daher sind sie nicht nur eine köstliche, sondern auch eine nahrhafte Ergänzung zu einer ausgewogenen Ernährung.

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Rezept:

Pasta con Tomate von Sandra Mühlberg und ASA Selection
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Pan Con Tomate mit cremiger Burrata und knackigen Haselnüssen.

Nicht nur Augen, sondern auch Gaumenschmaus! Pan Con Tomate mit cremiger Burrata und knackigen Haselnüssen. Hierfür werden zunächst frische Tomaten gerieben. Zart gewürzt wird diese dann auf knuspriges Focaccia gestrichen. Ein Hauch von frischem Basilikum verleiht diesem Pan Con Tomate einen mediterranen letzten Schliff.
Gericht Appetizer, Fingerfood, Grillbeilage, Vorspeise
Küche Italienisch, Mediterran
Keyword Bruschetta, Buratta
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 10 Minuten
Portionen 4

Zutaten

  • 2 Stück Ochsenherz-/ o. Fleischtomaten
  • 4 Scheiben Brot geröstet
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 E Balsamico Bianco
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Meersalz
  • 1 Stück Burrata
  • Basilikum
  • Haselnüsse

Anleitungen

  • Brotscheiben ohne Fett in der Pfanne rösten. Nach dem Rösten mit einer angeschnittenen Knoblauchzehe abreiben.
    4 Scheiben Brot
  • Die gewaschenen Tomaten fein reiben. Mit Balsamico, Olivenöl und einer Prise Salz vermengen.
    2 Stück Ochsenherz-/ o. Fleischtomaten, 1 E Balsamico Bianco, 1 TL Meersalz, 2 EL Olivenöl
  • Tomatenpüree auf die gerösteten Brotscheiben streichen. Burrata etwas auseinander zupfen und ebenfalls auf den Brotscheiben verteilen.
    1 Stück Burrata
  • Jede Brotscheibe mit gehackten/ gehobelten Haselnüssen und frischem Basilikum garniert servieren.
    Basilikum, Haselnüsse

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