Pasta e Piselli oder einfach Nudeln mit ErbsenLeckere One Pot Pasta!
Pasta e Piselli oder einfach: Nudeln mit Erbsen. Ich habe die traditionelle Pasta e Piselli etwas abgewandelt, denn cremig schmeckt sie mir etwas besser.
Dafür habe ich kurzerhand einen Teil der Erbsen püriert und wieder in die Pfanne gegeben. Die Erbsenmasse wird mit heißer Brühe aufgegossen. Die Nudel garen direkt darin, wie der Reis beim Risotto, so nehmen sie das Aroma der Erbsen richtig gut auf. Wer hat Lust auf eine Portion?
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Erbsen in Italienischen gerichten
in der Italienischen und Mediterranen Küche finden Erbsen und Bohnen viel Verwendung. Klassischerweise würde man die Erbsen für dieses Gericht eigentlich nicht pürieren. Allerdings wird die Pasta dadurch viel Cremiger. Bekannt ist die Kombination aus Erbsen und Speck vor allem als Risi Bisi, also ein Risotto mit Erbsen und Speck.
Video zum Rezept:
Pancetta
Pancetta ist ein Bauchspeck den die Italiener oft mit Kräutern wie Rosmarin oder Salbei würzen. Der Pancetta bekommt sein feines Aroma durch die Lufttrocknung, oder durch eine leichte Rauchnote. Dank seinem feinem aber sehr ausgeprägtem Aroma, eignet er sich vor allem als Beigabe zu einem Gericht.
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Rezept:
Pasta e Piselli oder einfach Nudeln mit Erbsen
Kochutensilien
- 1 Tiefe Pfanne
Zutaten
- 1 Stück Zwiebel
- 60 g Pancetta
- 3 EL Olivenöl
- 400 g Erbsen Jung, TK
- 1-1,5 L Gemüsebrühe
- 300 g Pasta Kleine Form
- 0,5 TL Muskat
- 1 Prise Salz, Pfeffer Nach geschmack
Anleitungen
- Zwiebel abziehen, fein würfeln. Pancetta fein würfeln oder in dünne Streifen schneiden.
- Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel hinzugeben, glasig dünsten.
- Anschließend den Speck hinzugeben, auslassen.
- Erbsen für 2-3 Minuten mitdünsten, 2 Kellen heiße Brühe hinzugeben, Erbsen fertig garen.
- Die Hälfte der Erbsen herausnehmen, pürieren, wieder zum Rest in die Pfanne.
- Pasta hinzugeben, mit einem Teil der heißen Brühe angießen, gut vermengen.
- Bei mittlerer Hitze und unter Rühren kochen lassen bis die Nudeln al Dente sind.
- Parmigiano Reggiano reiben, Gewürze nach Geschmack hinzugeben und alles gut miteinander vermengen.
- Direkt Servieren!
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