Pasta e Piselli oder einfach Nudeln mit ErbsenLeckere One Pot Pasta!

von | 23. Nov 2023 | Hauptgericht, Pasta

Pasta e Piselli oder einfach: Nudeln mit Erbsen. Ich habe die traditionelle Pasta e Piselli etwas abgewandelt, denn cremig schmeckt sie mir etwas besser.
Dafür habe ich kurzerhand einen Teil der Erbsen püriert und wieder in die Pfanne gegeben. Die Erbsenmasse wird mit heißer Brühe aufgegossen. Die Nudel garen direkt darin, wie der Reis beim Risotto, so nehmen sie das Aroma der Erbsen richtig gut auf. Wer hat Lust auf eine Portion?
Rezept gespeichert?
Folge @sandramuehlbergkocht für mehr!

Pasta e Piselli von Sandra Mühlberg.

Erbsen in Italienischen gerichten

in der Italienischen und Mediterranen Küche finden Erbsen und Bohnen viel Verwendung. Klassischerweise würde man die Erbsen für dieses Gericht eigentlich nicht pürieren. Allerdings wird die Pasta dadurch viel Cremiger. Bekannt ist die Kombination aus Erbsen und Speck vor allem als Risi Bisi, also ein Risotto mit Erbsen und Speck.

Pancetta

Pancetta ist ein Bauchspeck den die Italiener oft mit Kräutern wie Rosmarin oder Salbei würzen. Der Pancetta bekommt sein feines Aroma durch die Lufttrocknung, oder durch eine leichte Rauchnote. Dank seinem feinem aber sehr ausgeprägtem Aroma, eignet er sich vor allem als Beigabe zu einem Gericht.

Dieses Rezept könnte dir auch gefallen:

Zwiebelmarmelade

Zwiebelmarmelade als Basis für viele Variationen – das ist einfach und geschmacklich ein Knaller! Zwiebeln, Zucker, Essig – mehr braucht es fast nicht! Du kannst sie ganz nach deinem Geschmack tunen: Thymian, Bacon, Chili und mehr. Diese Marmelade schmeckt perfekt zu...

Ruskie Pierogi / Piroggen mit Kartoffelfüllung

Ach, die guten alten Pierogi - das sind polnische Teigtaschen, die so himmlisch schmecken! Der schnell gemachte Teig umschließt die saftige Füllung. Bei der Füllung gibt es viele Varianten - von süß bis herzhaft - man kann sich richtig austoben. Für euch habe ich eine...

Whipped Feta Creme mit griechischem Salat

Griechischer Salat geht immer!Für das gewisse Extra mixe ich Feta mit griechischem Joghurt – so schmiegt er sich perfekt um das Gemüse. Das Ganze ist super schnell zubereitet, erfrischend und wird garantiert nie langweilig. Nutzt für den Salat einfach die Kräuter, die...

Gerösteter Tomatensalat – Hot Oil Tomato Salad

So einen Tomatensalat hast du garantiert noch nie gegessen! Ein „Hot Oil Tomato Salad“ bringt frische Tomaten auf ein neues Geschmacksniveau. Kombiniert mit Kräutern, Gewürzen und knackigen Pistazien, entfalten diese durch heißes Öl ihr volles Aroma und verleihen dem...

Geflämmter Lachs mit Lauch Shoyu

Lust auf Lachs? Dann versuch mal diesen! Kurz abgeflammt, mit grüner Salsa und verfeinert mit geräucherter Lauch Shoyu. Wer mag, gibt noch etwas Kaviar oben drauf. Das ist ein schnell gemachtes und intensives Geschmackserlebnis! Habe heute übrigens gemerkt, dass ich...

Cremige Pasta mit Salbei und Blauschimmelkäse

Dieses schnelle und Cremige Pasta Gericht wird ist nicht nur einfach zuzubereiten, es schmeckt auch hervorragend!

Pan con Tomate, eine Bruschetta Variante

Nicht nur Augen, sondern auch Gaumenschmaus! Pan Con Tomate mit cremiger Burrata und knackigen Haselnüssen. Hierfür werden zunächst frische Tomaten gerieben. Zart gewürzt wird diese dann auf knuspriges Focaccia gestrichen. Ein Hauch von frischem Basilikum verleiht...

Spargel im Backteig!

Vergiss Spargel Cordon Bleu, heute zeige ich dir eine einfacherer und zudem vegetarische Variante: Spargel im Backteig! Er ist in wenigen Schritten zubereitet, knusprig und perfekt als Snack oder ausgefallene Beilage. Liebst du Spargel genauso sehr wie ich? Zeige es...

Gedünsteter weißer Spargel in Nduja Creme

"Wo findest du eigentlich deine Inspiration, Sandra?“ Die Antwort ist so einfach wie die Zubereitung dieser Köstlichkeit! Ich blättere durch Kochbücher, lasse mich in Restaurants auf was Neues ein oder stöbere im Internet und du? Wo findest du deine Inspiration?Die...

Erfrischender Mais-Gurkensalat

Erfrischender Mais-Gurkensalat, dieser Salat ist euer absoluter Favorit in Sachen Gurkensalat, denn er ist mit wenig Aufwand schnell zubereitet, erfrischend, cremig und natürlich super lecker. So wie alle Gurkensalate! Durch den Mais kommt eine leicht süße...

Rezept:

Drucken

Pasta e Piselli oder einfach Nudeln mit Erbsen

Pasta e Piselli oder einfach Nudeln mit Erbsen
Pasta e Piselli oder einfach: Nudeln mit Erbsen. Ich habe die traditionelle Pasta e Piselli etwas abgewandelt, denn cremig schmeckt sie mir etwas besser.
Dafür habe ich kurzerhand einen Teil der Erbsen püriert und wieder in die Pfanne gegeben. Die Erbsenmasse wird mit heißer Brühe aufgegossen. Die Nudel garen direkt darin, wie der Reis beim Risotto, so nehmen sie das Aroma der Erbsen richtig gut auf. Wer hat Lust auf eine Portion?
Gericht Pasta
Küche Italienisch, Mediterran
Keyword Bisi, Erbsen,, Italienisch, Nudeln, Onepot, Pasta
Zubereitungszeit 20 Minuten
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Tiefe Pfanne

Zutaten

  • 1 Stück Zwiebel
  • 60 g Pancetta
  • 3 EL Olivenöl
  • 400 g Erbsen Jung, TK
  • 1-1,5 L Gemüsebrühe
  • 300 g Pasta Kleine Form
  • 0,5 TL Muskat
  • 1 Prise Salz, Pfeffer Nach geschmack

Anleitungen

  • Zwiebel abziehen, fein würfeln. Pancetta fein würfeln oder in dünne Streifen schneiden.
  • Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel hinzugeben, glasig dünsten.
  • Anschließend den Speck hinzugeben, auslassen.
  • Erbsen für 2-3 Minuten mitdünsten, 2 Kellen heiße Brühe hinzugeben, Erbsen fertig garen.
  • Die Hälfte der Erbsen herausnehmen, pürieren, wieder zum Rest in die Pfanne.
  • Pasta hinzugeben, mit einem Teil der heißen Brühe angießen, gut vermengen.
  • Bei mittlerer Hitze und unter Rühren kochen lassen bis die Nudeln al Dente sind.
  • Parmigiano Reggiano reiben, Gewürze nach Geschmack hinzugeben und alles gut miteinander vermengen.
  • Direkt Servieren!

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating