Whipped Feta Creme mit griechischem Salat

Griechischer Salat geht immer!
Für das gewisse Extra mixe ich Feta mit griechischem Joghurt – so schmiegt er sich perfekt um das Gemüse. Das Ganze ist super schnell zubereitet, erfrischend und wird garantiert nie langweilig.

Nutzt für den Salat einfach die Kräuter, die ihr im Haus oder Garten habt. Reichlich Kräuter machen diesen griechischen Salat besonders lecker und bringen Abwechslung ins Spiel. 

Sandra Mühlbergs Whipped Feta Creme mit Griechischem Salat

Fetakäse - Vielseitig und lecker

Traditioneller griechischer Fetakäse wird aus Schafsmilch oder einer Mischung aus Schafs- und Ziegenmilch hergestellt. Da er oft in der griechischen Mythologie erwähnt wird, lässt sich sein Ursprung bis in die Antike zurückverfolgen.

Nach der Zugabe von Lab in die erhitzte Milch wird die geronnene Milch abgetropft und in Salzlake gereift. Anschließend reift der Käse mindestens zwei Monate in großen Blöcken. Von diesen wird er dann in Scheiben heruntergeschnitten. Daher der Name „Feta“, zu Deutsch „Scheibe“.

Neben der Zubereitung in frischen Salaten wie meinem erfrischenden Mais-Feta-Salat oder Elote-Salat lässt sich Feta auch perfekt in folgenden Gerichten erhitzen: Sigara Böregi, gebackener Feta mit Feigen und Baked Feta-Hokkaido-Pasta.

Dieses Rezept könnte dir auch gefallen:

Zwiebelmarmelade

Zwiebelmarmelade als Basis für viele Variationen – das ist einfach und geschmacklich ein Knaller! Zwiebeln, Zucker, Essig – mehr braucht es fast nicht! Du kannst sie ganz nach deinem Geschmack tunen: Thymian, Bacon, Chili und mehr. Diese Marmelade schmeckt perfekt zu...

Ruskie Pierogi / Piroggen mit Kartoffelfüllung

Ach, die guten alten Pierogi - das sind polnische Teigtaschen, die so himmlisch schmecken! Der schnell gemachte Teig umschließt die saftige Füllung. Bei der Füllung gibt es viele Varianten - von süß bis herzhaft - man kann sich richtig austoben. Für euch habe ich eine...

Gerösteter Tomatensalat – Hot Oil Tomato Salad

So einen Tomatensalat hast du garantiert noch nie gegessen! Ein „Hot Oil Tomato Salad“ bringt frische Tomaten auf ein neues Geschmacksniveau. Kombiniert mit Kräutern, Gewürzen und knackigen Pistazien, entfalten diese durch heißes Öl ihr volles Aroma und verleihen dem...

Geflämmter Lachs mit Lauch Shoyu

Lust auf Lachs? Dann versuch mal diesen! Kurz abgeflammt, mit grüner Salsa und verfeinert mit geräucherter Lauch Shoyu. Wer mag, gibt noch etwas Kaviar oben drauf. Das ist ein schnell gemachtes und intensives Geschmackserlebnis! Habe heute übrigens gemerkt, dass ich...

Cremige Pasta mit Salbei und Blauschimmelkäse

Dieses schnelle und Cremige Pasta Gericht wird ist nicht nur einfach zuzubereiten, es schmeckt auch hervorragend!

Pan con Tomate, eine Bruschetta Variante

Nicht nur Augen, sondern auch Gaumenschmaus! Pan Con Tomate mit cremiger Burrata und knackigen Haselnüssen. Hierfür werden zunächst frische Tomaten gerieben. Zart gewürzt wird diese dann auf knuspriges Focaccia gestrichen. Ein Hauch von frischem Basilikum verleiht...

Spargel im Backteig!

Vergiss Spargel Cordon Bleu, heute zeige ich dir eine einfacherer und zudem vegetarische Variante: Spargel im Backteig! Er ist in wenigen Schritten zubereitet, knusprig und perfekt als Snack oder ausgefallene Beilage. Liebst du Spargel genauso sehr wie ich? Zeige es...

Gedünsteter weißer Spargel in Nduja Creme

"Wo findest du eigentlich deine Inspiration, Sandra?“ Die Antwort ist so einfach wie die Zubereitung dieser Köstlichkeit! Ich blättere durch Kochbücher, lasse mich in Restaurants auf was Neues ein oder stöbere im Internet und du? Wo findest du deine Inspiration?Die...

Erfrischender Mais-Gurkensalat

Erfrischender Mais-Gurkensalat, dieser Salat ist euer absoluter Favorit in Sachen Gurkensalat, denn er ist mit wenig Aufwand schnell zubereitet, erfrischend, cremig und natürlich super lecker. So wie alle Gurkensalate! Durch den Mais kommt eine leicht süße...

One Pot Pasta mit grünem Spargel und Gorgonzola

Die Spargel Saison ist in vollem Gange liebe Foodies,das sollte man auskosten oder was meint ihr? Während der Saison steht Spargel hier auf jeden Fall regelmäßig auf dem Tisch. Ob's ganz klassisch der weiße Spargel zu Salzkartoffeln oder, etwas zeitgemäßer, grüner...

Rezept:

Sandra Mühlbergs Whipped Feta Creme mit Griechischem Salat
Drucken

Whipped Feta Creme mit griechischem Salat

Für das gewisse Extra mixe ich Feta mit griechischem Joghurt – so schmiegt er sich perfekt um das Gemüse. Das Ganze ist super schnell zubereitet, erfrischend und wird garantiert nie langweilig. Nutzt für den Salat einfach die Kräuter, die ihr im Haus oder Garten habt. Reichlich Kräuter machen diesen griechischen Salat besonders lecker und bringen Abwechslung ins Spiel.
Gericht Beilage, Grillbeilage, Vorspeise
Küche Griechisch, Mediterran
Keyword Baked Feta, Feta, Fetasalat, Whipped Feta
Vorbereitungszeit 5 Minuten
Zubereitungszeit 5 Minuten
Gesamtzeit 8 Minuten
Portionen 4 Portionen

Kochutensilien

  • 1 Mixer

Zutaten

  • 180 g Feta
  • 150 g griechischer Joghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL @avaa_verjus oder optional Balsamico Bianco
  • 1 EL Honig
  • 5-6 Mini-Gurken
  • 250 g Kirsch-Cocktailtomaten
  • 1 Zwiebel eher klein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Optional: Minze Basilikum

Anleitungen

  • Feta, Joghurt, Knoblauch und Olivenöl, in einen Mixer geben und bis zur gewünschten Konsistenz Mixen lassen.
    180 g Feta, 1 Knoblauchzehe, 4 EL Olivenöl, 150 g griechischer Joghurt
  • Gemüse klein schneiden und mit Olivenöl, Honig und Balsamico marinieren.
    2 EL @avaa_verjus oder optional Balsamico Bianco, 1 EL Honig, 5-6 Mini-Gurken, 250 g Kirsch-Cocktailtomaten, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer, Optional: Minze
  • Nach geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Fetacreme ca. 1 cm Dick auf einen Teller streichen.
  • Das Gemüse darüber verteilen.
  • Nach geschmack mit Salz und Pfeffer garnieren.
    Optional: Minze
  • Guten Appetit!

Mehr Rezepte

0 Kommentare

Einen Kommentar abschicken

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating