Whipped Feta Creme mit griechischem Salat
Griechischer Salat geht immer!
Für das gewisse Extra mixe ich Feta mit griechischem Joghurt – so schmiegt er sich perfekt um das Gemüse. Das Ganze ist super schnell zubereitet, erfrischend und wird garantiert nie langweilig.
Nutzt für den Salat einfach die Kräuter, die ihr im Haus oder Garten habt. Reichlich Kräuter machen diesen griechischen Salat besonders lecker und bringen Abwechslung ins Spiel.
Fetakäse - Vielseitig und lecker
Traditioneller griechischer Fetakäse wird aus Schafsmilch oder einer Mischung aus Schafs- und Ziegenmilch hergestellt. Da er oft in der griechischen Mythologie erwähnt wird, lässt sich sein Ursprung bis in die Antike zurückverfolgen.
Nach der Zugabe von Lab in die erhitzte Milch wird die geronnene Milch abgetropft und in Salzlake gereift. Anschließend reift der Käse mindestens zwei Monate in großen Blöcken. Von diesen wird er dann in Scheiben heruntergeschnitten. Daher der Name „Feta“, zu Deutsch „Scheibe“.
Neben der Zubereitung in frischen Salaten wie meinem erfrischenden Mais-Feta-Salat oder Elote-Salat lässt sich Feta auch perfekt in folgenden Gerichten erhitzen: Sigara Böregi, gebackener Feta mit Feigen und Baked Feta-Hokkaido-Pasta.
Video zum Rezept:
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Rezept:
Whipped Feta Creme mit griechischem Salat
Kochutensilien
- 1 Mixer
Zutaten
- 180 g Feta
- 150 g griechischer Joghurt
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL @avaa_verjus oder optional Balsamico Bianco
- 1 EL Honig
- 5-6 Mini-Gurken
- 250 g Kirsch-Cocktailtomaten
- 1 Zwiebel eher klein
- Salz
- Pfeffer
- Optional: Minze Basilikum
Anleitungen
- Feta, Joghurt, Knoblauch und Olivenöl, in einen Mixer geben und bis zur gewünschten Konsistenz Mixen lassen.180 g Feta, 1 Knoblauchzehe, 4 EL Olivenöl, 150 g griechischer Joghurt
- Gemüse klein schneiden und mit Olivenöl, Honig und Balsamico marinieren.2 EL @avaa_verjus oder optional Balsamico Bianco, 1 EL Honig, 5-6 Mini-Gurken, 250 g Kirsch-Cocktailtomaten, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer, Optional: Minze
- Nach geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
- Fetacreme ca. 1 cm Dick auf einen Teller streichen.
- Das Gemüse darüber verteilen.
- Nach geschmack mit Salz und Pfeffer garnieren.Optional: Minze
- Guten Appetit!
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