Whipped Feta Dip mit Hokkaido, Walnuss und Honig. Ein sanfter Start in die Herbstküche!
Im Ofen gebackener Kürbis lässt sich vielfältig verarbeiten. Einfach als Püree, in Suppen, Gebäck oder in diesen leckeren Dip! Ein leckerer und sanfter Start in den Herbst, denn um gut vorbereitet zu sein müsst ihr die besten Rezepte ja schon vor dem Herbst haben.

Der Hokkaido Kürbis
Der beliebte Kürbis stammt von einer Insel, die ihm den Namen gegeben hat. Richtig, es ist Hokkaido in Japan. Die Amerikaner führten dort gegen Ende des 19. Jahrhunderts den Riesenkürbis ein. Scheinbar war der den Japanern zu groß, denn die züchteten daraus den beliebten Hokkaido Kürbis.
In Japan wird er Klassisch als gedünstete oder gebratene Beilage in Bento-Boxen verwenden. Beliebt ist aber auch der Kürbis Eintopf mit Miso und Ingwer. Hier findest du ein anderes Rezept mit Hokkaido Kürbis.
Video zum Rezept:
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Rezept:
Whipped Feta Dip mit Hokkaido, Walnuss und Honig. Ein sanfter Start in die Herbstküche!
Equipment
- Multi-Zerkleinerer Thermomix
- Messer
- Backofen
Materials
- 400 g Hokkaido
- 1 Stück Feta
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 2 Zweige Thymian
- 6 Stück Walnusskerne
- 1 EL Honig
Instructions
- den Hokkaido halbieren, entkernen und die Hälfte würfeln. Die Würfel mit Öl, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.400 g Hokkaido, 1 EL Olivenöl
- Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad O/U Hitze etwa 20 Min backen, auskühlen lassen.400 g Hokkaido
- Feta, Knoblauch und die gebackenen Hokkaido Würfel in eine Küchenmaschine geben und zu einer luftig-cremigen Masse pürieren.1 Stück Feta, 1 Stück Knoblauchzehe, 400 g Hokkaido
- Den Dip in einen tiefen Teller geben, glatt streichen, mit Honig, gehackten Walnüssen uns etwas Thymian garnieren und servieren.6 Stück Walnusskerne, 1 EL Honig, 2 Zweige Thymian
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